Mentions légales

Edition - Création

BP2i

Bruno PASSERAT

13 rue Robert Schuman

28300 MAINVILLIERS

Tél : 02 37 36 72 79

www.bp2i.fr

Hébergement

o2switch SARL

 

222-224 Boulevard Gustave Flaubert

63000 CLERMONT-FERRAND

Tél : 04 44 44 60 40

www.o2switch.fr

Auto-entrepreneur

NAF 6201Z - SIRET 512 222 811 00014

Dispensé d'immatriculation en application de l'article L123-1-1 du Code de commerce.

TVA non applicable, article 293 B du Code général des impôts.

Ce site est enregistré à la CNIL sous le numéro 1495875.

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers textes stockés par le navigateur web sur le disque dur de votre PC, ordinateur portable, tablette ou smartphone et qui servent (entre autres) à enregistrer des informations sur le visiteur ou encore son parcours dans le site.

Le webmaster peut ainsi reconnaître les habitudes d'un visiteur et personnaliser la présentation de son site pour chaque visiteur ; les cookies permettent alors de garder en mémoire combien d'articles il faut afficher en page d'accueil ou encore de retenir les identifiants de connexion à une éventuelle partie privée : lorsque le visiteur revient sur le site, il ne lui est plus nécessaire de taper son nom et son mot de passe pour se faire reconnaître, puisqu'ils sont automatiquement lus dans le cookie.

Un cookie a une durée de vie limitée, fixée par le concepteur du site. Ils peuvent aussi expirer à la fin de la session sur le site, ce qui correspond à la fermeture du navigateur.

Les cookies sont largement utilisés pour simplifier la vie des visiteurs et leur présenter des informations plus pertinentes.

Les cookies nécessaires

Ils vous permettent de vous déplacer sur le site et d’utiliser ses fonctionnalités de base. Ils sont généralement installés uniquement en réponse à des actions de votre part pour accéder à des services (Connexion à un espace membres par exemple). Ces cookies sont indispensables pour l’utilisation du site.

Les cookies de fonctions

Ils sont utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur ce site. Ils permettent de vous proposer des fonctions personnalisées, comme l’enregistrement de vos préférences. Ces cookies collectent des informations anonymes et ne peuvent pas tracer vos déplacements sur d’autres sites.

Les cookies d’analyse

Ils nous permettent l’analyse de la fréquentation du site et contiennent des informations sur la manière dont le site est visité (par exemple, quelles sont les pages les plus visitées, et celles le moins fréquentées). Cela nous permet d’améliorer la présentation du site et son ergonomie.

Les cookies utilisés sur ce site sont uniquement destinées à vous permettre de naviguer plus efficacement sur les différentes pages du site.

Les données qu'ils contiennent ne seront jamais cédées ni vendues à des tiers.

Ce site ne propose pas de publicité et donc n'analyse pas vos centres d'intérêts pour vous proposer des publicités personnalisées.

 

Pour désactiver les cookies

Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies dans votre navigateur en suivant les procédures suivantes :

Google Chrome

Firefox

Opera

Safari

Microsoft Internet Explorer

Information : Si vous refusez les cookies vous serez toujours en mesure de naviguer sur ce site, mais certaines parties ou fonctions pourraient ne pas être accessibles.

Politique de confidentialité

Données Personnelles

Ce site collecte des données personnelles par l'intermédiaire des cookies concernant les visiteurs afin de leur permettre d'utiliser les services proposés et pour avoir des statistiques sur les différentes pages visitées afin de connaître leur pertinence.

Ces données peuvent être utilisées pour communiquer avec vous (par exemple pour une lettre de nouvelles). Celles-ci peuvent contenir votre nom, prénom, email, login, adresse IP.

BP2i s'engage à ce que la collecte et le traitement d'informations personnelles, effectués sur ce site soient faites conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, dite Loi "Informatique et Libertés".

Les informations enregistrées ne feront l'objet d'aucune cession sans l'accord préalable de la personne concernée.

Protection des données

Ce site protège les  données personnelles qui lui sont confiées afin qu'elles ne soient, ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées, ni divulguées.

La sécurité des données personnelles dépend également des visiteurs : Vous vous engagez à ne pas partager votre compte ni à communiquer votre identifiant et votre mot de passe à des tiers.

Vos droits

Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Libertés", BP2i garantit à ses visiteurs un droit d'opposition, d'accès et de rectification sur les données nominatives les concernant.

Vous pouvez exercer ce droit soit par voie postale, soit par voie électronique, en indiquant vos prénom, nom et email et en joignant à votre demande la copie de votre carte d'identité en cours de validité afin que nous puissions vérifier que ces données personnelles vous concernent bien. Voir les coordonnées de contact ci-dessous.

Vous pouvez aussi le faire par le Formulaire de contact.

Pour tout complément d'information ou question, vous pouvez nous contacter aux coordonnées suivantes :

BP2i

Bruno PASSERAT

13 rue Robert Schuman

28300 MAINVILLIERS

Tél : 02 37 36 72 79

Vous pouvez aussi visiter le site de la CNIL pour avoir plus d'informations